То, что написано на бумаге

Оак Баррель
… и то, что написано на бумаге,
Съедаемое как пропастями – глазами,
Прожилками линий струится вниз,
Где пятна случайно пролитой влаги
Встречаются с буквой как с равной.

Стол ровен и гол, колыбель аквариума
Мерцает бессмысленным глянцем в темень.
И воздух нагрет меж окном и теми,
Что, выкроив свой силуэт из тени,
Живут то ли правильной, то ли странной…