Какое оно, счастье?

Анастасия Печалова
Какое оно – это счастье?
В чём приторность ласк и рук?
В чём горечь солёных разлук,
И серость скупого ненастья?

Не уж то, лишь сказка оно,
И сердце болеть не может,
И душу не тянет, не гложет,
Лишь жизни пустое звено?

Наверное, просто дУши
До края пустые сосуды,
В них сыплются мусора груды
И нас заполняют по уши.

А что же любовь, её нету?
Наверное, просто от скуки,
Глазки шалят, блудят руки
И ищут на теле ответы.

Ответы, увы, нам не светят.
Их просто сжуют тела складки,
Оставят лишь только догадки
Что мыслями ловко так вертят.

А жаль, ведь хочется счастья!
Немного, размером с ладошку,
Но сыплются с неба лишь  крошки,
Собой покрывая ненастья.

Наверно всё это далЁко,
И нужно ещё заслужить,
Любить, помогать и дружить
Да, нужно, но сколько же, СКОЛЬКО?