Хищник

Александр Азовский
Он угостить пытался Мишку,
Просунув в клетку горсть конфет.
Зверь изуродовал парнишку,
Увидев в пьянице - обед.
Юнец медведицу не робко
Старался треснуть по лицу.
Зверюшка та - по кличке «Кнопка» -
Отгрызла голову глупцу.
Смотритель, прибиравший клетку.
В объятья к Мишке угодил.
Неосмотрительность нередко
Бедой чревата впереди.
Всё это было в Татарстане.
Но самый страшный хищник - грех.
А мы, друзья, умнее стали -
В виду предупреждений всех?