О конфетах - убийцах

Александр Азовский
Они похожи на желе.
Но, превращаясь в горле в «пробку»,
Застряв там, как снаряд в стволе,
Вмиг закупоривают глотку.
Удушье, а в дальнейшем - смерть
Несут конфеты те детишкам.
И новость эта, словно плеть.
Бьёт больно взрослых по нервишкам.
И - пятна гнева у отцов.
Как будто заболели корью:
Каким быть надо подлецом,
Чтоб детям делать зло такое!
Но грех коварней всех конфет,
Что провоцируют удушье,
Поскольку застит Божий свет
И губит не тела, а души!