Свет! Камера! Мотор! На электрическом стуле

Роман Свобода
Я на электрическом стуле!
Свет! Камера! Мотор!
Это последний выход на сцену,
Моя  последняя роль.
Зрителей в зале немного,
Но спектакль вызвал фурор.
Да здравствует слепая Немезида!
Следствие! Суд! Приговор!
На казнь вы привели не того,
Вы ошиблись господин прокурор.
И даже если на плахе не та голова,
Палач все рано занесет свой топор.
Ну что же чернь и патриции!
Свистите! Ликуйте! Смотрите!
Как я умею корчиться  на арене,
Жизнь гладиатора как тонкие нити,
Рвутся в клочья под горны толпы.
Мой меч сегодня не в фаворите.
Я просто жалкий Пьеро на подмостках!
Костюмы! Грим! Антураж!
Под лицом моим еще одна маска,
Гений театра вошел в раж.
Рубильник вниз до упора – пора!
Снимайте! Снимайте, свой репортаж!