Маме!

Мария Чернецкая
Как же хочется  немного пожить,
Жить припеваючи, слегка не тужить.
Как же хочется ворваться  в свой дом,
Отряхнуть ботинки и
Пойти босиком.

Как же хочется всё в жизни стерпеть!
Кусочек счастья познать и лететь.
Как же хочется не плюнуть в лицо,
Когда обдадут грязью твоё крыльцо.

Как же хочется сидеть и молчать,
Пока дятел в окно будет стучать и стучать.
Как же хочется тёплого хлеба и чистого-чистого неба.
Как же хочется слепого дождя,
Чтобы укрыл от бури тебя и меня.

Как же хочется увидеть мне птиц,
Райских, весёлых, небесных цариц.
Но  я иду  всё время вниз и вниз.
Ах, Боже, когда закончится этот  карниз!

Как же хочется света и добра,
Чтобы можно было сказать красивые слова.
Как же хочется тиши и свободы!
Тогда и я буду писать  прекрасные оды.
Ах, как же хочется сегодня молчать,
Чтобы никто не мог меня огорчать.
…..
06.06.11г
Посвящаю своей любимой маме.
Можно назвать это стихотворение исповедью? Да, возможно. Ведь ты так много для меня сделала, а сказать слова благодарности почему-то всегда некогда. Мы живём, словно млекопитающие, в разных средах обитания,  сферах, но ты всегда понимала меня, странного человека,  порой (даже часто) непонятного для других, понимала и понимаешь. Я очень рада, что у меня есть человек, который всегда поддержит, скажет доброе слово и улыбнётся, когда мне совсем грустно, одиноко, тоскливо, который предоставит мне выбор и право быть тем, кем я есть.
Я безумно счастлива, что у меня есть такая мама. Ты, конечно, прочтёшь мои строки и улыбнёшься. А ты знаешь, сколько значит для меня твоя улыбка.
С уважением, Света.
P.S.  Зайди на сайт Стихи. ру. Там он будет первым.