Тишина

Спутница Сенбернара
Душа, идущая ко дну.
На башне - мёртвые часы.
Я собираю тишину,
Как искры утренней росы.

Набрать бы в пригоршни, испить,
Забыть забот пчелиный рой...
Мне слышно всё: как время спит,
Как дышит город под горой.

Коснусь осенних грустных трав,
В ладони камешек сожму...
Не то чтоб ссора - каждый прав.
Так что ж не легче никому?

Зачем я плачу у стены?..
Мне так хотелось принести
Глоток прощальной тишины,
Не расплескавшейся в пути.