Ты - дитя

Мисс Деменция
Уголок совсем неприметный -
Лес забытый со старой тропой.
Только ходит, как тень, незаметный
Один мальчик в потёртом пальто.
Он - ребёнок, но смотрит правильно,
Он – ребёнок, уставший давно.
Звёзды падали, звёзды плавали,
Становилось им всем всё равно.

Мысль секретная, мысль несносная,
Мысль правдива и очень пылка:
Ты – дитя, но с глазами взрослого,
Ты – дитя, но с душой старика.
Ты – дитя, но со взглядом трезвого,
Ты – дитя со смирённой душой.
Ты в системе совсем бесполезное,
Что же будет с тобой и со мной?

Ты – дитя, мало лет терпевшее,
За тобой всё же опыт жизненный.
Хочешь жизни сказать наболевшее,
Но знаком ведь с её капризами…
Выполняя мечту соседскую,
Много лет пролетит, и после же
Ты – старик, но с душою детскою,
Но с глазами всё так же взрослого.