Дела давно минувших дней

Хайд Юрий Герасименко
Дела давно минувших дней
В архивах ветхих прозябают,
И глыбы пыли вековой
Их молчаливо охраняют.

Лежат угрюмой толстой стопкой,
Одни - забытые покоем,
И ждут, когда же... Ну когда!?
Их кто-нибудь побеспокоит...

И день пришёл!.. И час настал!..
Спускаюсь, отпирая катакомбы,
Извлечь!.. накопленный материал,
Сорвать!.. нетронутые пломбы.

---
Родилось на просьбу поделиться пояснительной запиской к дипломному проекту.