Поди спроси, как там дела

Лёха Никонов
Поди спроси, как там дела.
Черёмуха еще не зацвела.
Апрель наглеет.
Иди с холодного двора
в холодные аллеи.
Потом из парка по Фурштатской
туда, где снег,
где на весну клыками лацкает
прошедший век,
который прожит или пережит
на четверть, треть,
ты слышишь этот жуткий скрежет?
Грохочет медь.
И снова маленьким
огнём в ночи,
цветочком аленьким -
в руке ключи.

16.00.16.03.08.