Богиня с взором

Владимир Панфилов
Богиня с взором жгуче перца,
Маня, как ягод сочных гроздь,
В моё зашоренное сердце
Ты вбила муки сладкой гвоздь.

Желанья пламенем сгорая,
Я падаю пред небом ниц:
Не дай ей – женщине из рая –
Слезою замочить ресниц.

Не тронь очей прекрасных свет,
Не дай постичь костёр и плаху,
И в юные полсотни лет
Избавь от молодости краха.

Отринь от жизненного тлена,
И стан сей славный сохрани,
Дай ей сто лет земного плена,
Потом … ещё повремени.