Выписка

Михаил Мист Плотник
Дайте ему время
Ломайте секундные стрелки-проволоки
Волоките ему в палату
На тумбочку, рядом с яблоками, апельсинами
Сладкой ватой – пропитанной лизергином
Что бы он, наконец, то нашел пути
Через решетки – кормить
Крошечных птиц с руки

Сматывать стрелки-проволоки
В веревки – вить свои, через окно,
Наружу. Через улицы города
Там люди –
Они все в странных одеждах
Все в плоском. Даже лица святых (один на тысячу сто)
Пропитаны приторным алкоголем

Дайте время ему
Ломайте минутные трубы
В палату.
Цветы. Карточка с каллиграфией пожеланий
И долгие-долгие дни
Медленно. Пока не попадают все эти трубы на пол
Со скрежетом,
С воплями мед.персонала, мечущегося по углам
Через решетки…

Хотелось ведь просто прогулочным шагом
В Индию, через Китай
А приходиться бегом, через Уральские горы

Выбить из окон прутья, если…
То вроде, не далеко уже… Почти близко
Как будто бы дотянуться рукой
Разбросать носками больничных тапок

Теперь, бесполезные паки трипов
И алко-банок
Из ординаторской

Выкинуть из карманов
Последние пять минут… Шелковые бинты
Перевязок…

И страх
От того, что если уснуть, сейчас.
Есть шанс протиснутся в ту, другую реальность
Где все еще – тушки просроченной кармы
Падают на мазут - там, в больничной палате
Кода, у тебя по карманам все те же, ненужные здесь никому,
Лишние пять минут