Спасибо, дедушки!

Оксана Гордеева
А знаешь ли как было на войне?
Ломались судьбы, города и страны,
А тот солдат (не по своей вине)
Зализывал землей врагов удары.

Как бился он, фашистов не страшась,
И каждый бой, забыв о мире вовсе,
Летел на крыльях правды, не боясь
Увидеть вражескую пулю. "Бросьте!" -

Кричал солдат раненье получив.
Он не хотел обузой быть - он сильный,
Но иногда письмо ее открыв,
Солдат рыдал... Писал ответ не длинный.

И снова бой за боем - все герои!
Ведь не было на той войне иных,
Они завоевали нам свободу...
Спасибо, дедушки, за нас таких!