О золотых цепях

Александр Азовский
В их глазах - таких до боли грустных
Не видать полёта к высшей цели.
Но на шеях многих «новых русских»
Мы встречаем золотые цепи.
Цепи эти, как известно, носят
Люди чуть ли не с рожденья мира:
Золотую цепь имел Иосиф.
Цепь была на шее Даниила.
Но они не вешали их сами
На смиренные пред Богом шеи.
Им, посаженным в чужие сани.
Тяжко было тех цепей ношенье.
А сегодня цепи мира гордо
Носят богачи из «новых русских».
А Христос оплакивает горько
Их, отвергших путь спасенья узкий.