Наизусть

Евгений Ковалюк
Дорогая, я всё прекрасно помню.
Твои черты и цвет твоих волос.
Твою привычку дёргать бровью
Когда ты тянешься задать вопрос.

Я помню все твои привычки!
Все жесты, взгляды, тон и вкус.
Я знаю даже все твои отмычки
От яда мазь на твой укус.

Я знаю, что не надо подходить,
Когда в тебе обида, злоба, грусть.
Да что уж мне тут говорить,
Тебя как книгу знаю наизусть!

Я переплет менял и очень аккуратно
Листал страницы, чтобы не помять.
А вот сейчас совсем отвратно,
Что не могу свою я память смять!

Другой теперь тебя уже читает.
У нас не вышло. Очень жаль!
Пускай он лучше всё запоминает,
Смотри его хотя бы не ужаль!

-Роман «Пчела»! – Вот так напрасно.
Тебя читал я – ну и пусть!
Тебе самой, скажи, приятно?
Чтоб все тебя читали наизусть?