Ангел. Старая сказка

Стеклянная Чайка
 Дождливой ночью, в поздний час
 Девчонке странный сон приснился
 Как будто в окнах свет погас,
 И Ангел Смерти к ней явился,

 вставай - сказал - пришел твой срок,
 Смотри, ветра над домом воют,
 Жизнь для тебя была - урок.
 Ты не смогла его усвоить.

 Девчонка, не скрывая слез,
 лишь шепотом его спросила   
 -Послушай, Ангел, воин грёз,
 Ответь мне, в чем я провинилась

  Но Ангел опустил глаза
 И очень долго размышлял,
 Потом ответил, чуть дыша
-прости, не я это решал,

 Тебе сказали подарить
 Жить время до восхода солнца
 Твоя душа пускай летит
 И навестит всех, кого хочет.

 Исчез посланник, вновь зажглись
 Огни неяркие в домах.
 И только можно различить
 Девчонки душу у окна.

 Она скользнет тихонько в город
 И посидит чуть-чуть на крыше,
 Всех облетит людей, кто дорог,
 Как было сказано ей свыше.

 Она стучится в сновиденья,
 И, улыбнувшись, исчезает,
 Как мимолетное явленье,
 Своих друзей теплом одарит.

 Ну а в последнем огоньке
 Спит безмятежным сном любимый
 Он был один в ее судьбе,
 Но не была любовь взаимной.

 Она сидела до утра,
 Пока не наступил рассвет
 Слова любви еле шепча,
 Роняя слезы на паркет

 Она прощалась навсегда,
 Не смея потревожить сон,
 Молилась, чтобы всё всегда
 У парня было хорошо

 А кто-то свыше, не мешая,
 С тяжелым сердцем наблюдал,
 Как девушка сидит, рыдая,
 Не замечая – день настал.

 Явился Ангел, Ангел Смерти,
 Он улыбнулся и спросил
 - Теперь уж ты, прошу, ответь мне,
 Ты хочешь, чтоб он полюбил?

 Она ответила печально
 - Хочу, любил чтоб. Не меня.
 Я так хочу, чтоб он был счастлив,
 А про меня не вспоминал.

 Ведь я умру, меня не будет,
 Я буду наблюдать со звезд
 А там уж жизнь его рассудит,
 Кому подарит он любовь.

 И вдруг посланник растворился,
 С небес послышалось «живи»
 Тот парень понял, что влюбился,
 И Ангел их любовь хранил ...


Старое-старое.))