На скамейке с Шопеном

Василий Коньков
В одной из улочек Гаваны
Скамейка есть. На ней сидит
Когда то знавший эти страны
Шопен Великий и гудит

Вокруг него толпа людская,
И сколько лет уже прошло.
Но слава гения мирская,
Его искусство не ушло.

И я присел с Шопеном рядом
Его величие узнать.
С ним обменялся тихим взглядом.
Увы! Не в силах мне познать

Его великое искусство.
Но, может быть, в другом миру
Господь мне даст те звуки, чувства.
Его великую игру!

23.05.11.  На Кубе.