А Пушкин ничего мне не ответил

Зоя Журбенко
А Пушкин ничего мне не ответил,
Когда пришла к Нему поговорить.
Лишь только пробежал по веткам ветер,
И паутины заблестела нить.

Ведь у меня одни, одни вопросы,
И нет ответов – хоть кричи, хоть плачь!
Я б в Болдинскую заглянула осень,
Накинув невидимки тонкий плащ.

Вот так же листья на березах рдели,
И небо синее в причудах облаков
Ласкало кроны вечно юных елей
Подруг бессменных ускользающих веков.

И так же ворожея чудо-осень
Свой колдовской накинула наряд,
И в хороводе статных сосен
Пришла кружить в наш захмелевший сад.

И так же строки на бумагу лились,
Перо спешило: все успеть, успеть…
На Вас Россия вся почти молилась…
А за спиной уже стояла Смерть.

Она не знала, что ее победа
Над Жизнью будет длиться только миг.
Бессмертные стихи, стихи как веды
Переведут на всяк живой язык.

И будем мы искать, искать ответы
В стихах и прозе, обращаясь вновь
К душе великого Поэта,
Восславившего Дружбу и Любовь.