Ты как феникс из пепла возрождаешься вновь...

Элен Дорфман
Ты как феникс из пепла возрождаешься вновь,
Все дороги истоптаны, испаряется кровь,
Что пролита с могучими грозами.
Наслаждаться прелестными розами
Не дано было мне никогда.
В жизни есть и похуже беда.

Лишь коснувшись памяти бледной,
Ты пойдёшь по тропе бесследной
И сгоришь. Cнова смерть забывая,
Ты взойдёшь на террасу рая,
Тихо в вечности застывая,
Так бесшумно, как облако тая.
 
14 апреля 2010 в 23:43