Нельзя забыть

Максим Донецков Классик
Я никогда, никогда не забуду этой недели,
Смерть Ельцина, Ростроповича и Лаврова.
Три главаря оставили этот мир навсегда.
Музыка, театр и политика.

Да, ещё и на тех днях шли беспорядки,
В эстонских городах.
Где наши, русские, беспредел чинили,
Жгли машины, витрины магазинов били.
Но всё было не зря,
Всё было за память бронзового солдата.

И пока мы с Таллинном отношения выясняли,
Те, нашего соотечественника убивали
И в амбарах друзей с ветеранами держали.

А мы, тайком
Георгиевские ленточки в Эстонию везли,
Чтоб разжечь скандал,
Или может даже довести дело до войны.
Чтоб эстонские глупцы помнили,
Как наши деды, в Великую Отечественною
Их город от фашистов освобождали.

Но не слушали нас они и рыли могилу солдата,
Когда-то, освободившего Таллинн
От фашистского захвата.
И сами того не подозревая,
На век для нас фашистом стали. Но пока Россия жива,
Злу против неё пройти никак нельзя
И тогда в 45ом мы немца в Берлине
Давили кирзачём,
И сейчас в 2007ом, раздавим Таллинн
Моральным и словесным сапогом.

9 июля 2008