У истока Лета

Олег Латыш
В дымке пасторальной нежится межречье,
хрусткий воздух утра вдохами бодрит,
берег тонет в ивах, рыбаки далече…
Тку воспоминанья -  в блёстках детства нить.

Здесь - в истоке лета, у слиянья речек,
на вопрос лукавый слышу я,  -  Ку –ку...
Вещут две кукушки, что ещё «не вечер»,
только посещает грусть мою строку.
___
Спаренные слоги  птичьего дуэта
вовсе нет соблазна мыслью отследить -
пусть они сольются, как потоки эти,
и пусть миражами вьётся детства нить.