25. Я так устал...

Роман Костромитинов
Я так устал искать в себе ответ,
Как дальше жить мне в мире суеты...
А может быть, его и вовсе нет...,
И столь ничтожны глупые мечты
О том, что вновь согреется душа
Лучистым светом солнечной любви
И отойдёт обида не спеша
На тех, кто боль когда-то причинил!

Я так устал доказывать одно:
Удел подобный сложно изменить...
Ночная грусть стучит в моё окно...,
Но не хватает сил ей запретить
Хозяйкой строгой вмиг ворваться в дом,
Окутать мысли чёрной пустотой
И все надежды сжечь своим огнём,
Вслед вдохновенью не сказав «Постой!»

Я так устал обманывать судьбу,
Играя с ней без правил и конца-
Красивой ложью сам себя гублю,
Не замечая облик подлеца...
И лишь затем, дыханье затаив,
Встав на колени, сразу же крестясь,
Прошу у Бога, дьявола позлив,
Помочь к тому в ловушку не попасть!

P.S.
Да, будет утро завтрашнего дня-
Ещё я встречу счастье на пути...!
Ты только, небо, не бросай меня,
За откровенье это уж прости...,
Благослови на добрые дела
И награди умением творить...!
Пройдёт мой век... Но вечность волшебства
Бесценна - ею стоит дорожить!


30.05.2011г.