Ежедневное...

Обычная История
Как я живу?... Вопрос...
Считаю день до ста.
Обломком папирос
Застыла мысль с листа...
Не пишется почти...
Не в бред, не в день, не в стан
Есть вдоха глубина
А выдох где то там.
И дел круговорот
И миг похож на бег
Вот вечер настаёт
А день толь был, толь нет...
Сменялись витражи
Мельканием забот
И схема слова Ж И З Н Ь
Миражностью полёт
И в новом чертеже
Набросков череда
И снова в вираже
Растаяли года.

Лишь пауза на миг
На кофе... на тетрадь
Чтоб новым вдохом ЖИЗНЬ
В глазах детей читать
Чтоб чувствовать острей
И выше синь небес
И чётче моря шум
И новый день воскрес...