Ода женщине

Владимир Панфилов
Хочу, пусть скромным, но блеснуть талантом
И рифмою о Женщине сказать…
Мне кажется, что бог создал Атлантов,
Чтоб небо синее над Женщиной держать.

Господень план кромсало дней теченье,
Мужским рукам забот не занимать…
Бог зрел же им иное назначенье:
Земное чудо –  Женщину – ласкать.

В сердцах клянёте вы мужскую половину:
«Жизнь прожигать сильны, да меньших ростом бить»….
А божий план был – сотворить мужчину
Лишь для того, чтоб  Женщину любить. 

Метут ли вьюги или под ногами сыро,               
Палит ли солнце, или небо дало течь,
Мужской удел – от всех напастей мира,               
Как хрупкий кубок,  Женщину беречь.

Ревут ли злобно ветры над землёю,               
Или грохочет гром лихой и злой -               
Мужчины долг, – рискуя головою,
Создать для Женщины уют и дать покой.               

Пусть строки здесь не все изящно вышли -
Местами  слог убогий, мысли рвётся нить…
Так ведь, понятно – видимо, Всевышний
Призванье дал одно мне – Женщину любить…

И, как в салунах западных писали:
«В тапёра не стреляйте – он играл, как мог»…
То, что стихи мои немного подкачали –
Простите,  меня,  Женщины и Бог!