Вот и лето...

Полянских Николай Александрович
Гномы ночью сокровища копей
Раскидали на траву и мох.
Но камыш наконечники копий
В горне солнца ещё не обжёг.

И остались богатства без стражи,
Засверкали на солнышке всласть.
Но никто и не думает даже,
Красоту беззащитную красть.

Солнце жемчуг нанижет весь скоро
На горячие нити-лучи.
И сквозные глубины простора,
Станут в полдень, как печь, горячи.

Запекло. Искупаться есть повод.
Опустил я в машине стекло,
И влетел в неё сразу же овод -
Вот и лето к нам снова пришло.