Планета Ли

Юрий Устюжанин
…видишь, Ли…

…алый и синий
радужный миг полосы,
царство непознанных линий,
отблески в звуках
росы?..
грустные птиц перезвоны –

…слышишь, Ли…

…где их найти?..
кованых сосен колонны
встали
на нежном пути,
где
с грациозностью кошки
скроют свой лик
времена
в поздние всхлипы кукушки –
вязью ветвей
в письмена…

…веришь, Ли…

…искры не гаснут
в лилиях алых комет,
названа именем
ясным
будет одна из планет,
звёздные молнии чаек –
взмахи янтарных ресниц,
там
на далёком причале
ждёт Тебя…

…Маленький Принц…

Ю.(i)