Россыпь в небе

Геннадий Лист
***
Россыпь в небе золотая
В час вечерний над рекой.
В волнах кроткий месяц тая,
Словно в облаке витая
Ищет благости, покой.

Шепчут звезды утешая
Тучу, чтобы не уснуть.
И медведица большая
В бездну темную ковшами
Выливает млечный путь.

Ветлы дремлют над водою,
Не найдя ни в чём утех,
Лишь нарушат зыбь покоя
Тишину побеспокоя,
Всплеск весла и тонкий смех.