НА КУБЕ

Василий Коньков
Я был на Кубе этим летом.
Спасибо Господу! И вот
Пред вами я  друзья с ответом.
Я расскажу вам про народ,

Что населяет государство.
И как  вообще сей люд живёт.
Для европейцев-это царство,
Где всё танцует и поёт.

Народ, однако, скорей нищий,
Но на работу не спешит.
Да и духовной как то пищей
Он не богат. Но не лежит

Душа кубинца к благодати,
Лишь петь, смеяться, бакли бить.
Ну и доходы, угадайте?
Нельзя богатым с ленью быть.

Повсюду грязь и денег просят,
И Че Гевара здесь везле.
На пляже табачище носят,
Но есть культура кое где.

Там в театре оперы, балета
Шедевр Чайковского идёт.
Мне удалось взять два билета.
Возьмите то же. Чудо ждёт.

Катались мы на фаэтоне.
Лошадка резвая была.
И всё на ярком, сочном фоне.
Природа чудная цвела.

Туннель там есть под океаном!
Его французы возвели.
На зависть всем соседним странам.
Ла-Манш в другом конце Земли.

Туннель выходит на Иисуса,
Над океаном он стоит.
Не знаю, вы какова вкуса,
Но у меня душа болит

За уголок Земли прекрасный.
И помоги ему Господь!
Забыть былое. Разум ясный.
И все пороки побороть!
25.05.11. Куба.