Николай2-й. Любовь творила чудеса! Как-будто сами

Ираида Виноградова 2
ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Любовь творила чудеса!
Как будто сами небеса
Благословляли для России
Души прекрасные порывы.

Теплом любви окружена
Душа была обнажена...
Неощутимо и незримо
Она, как новые картины,

Картины юности и детства-
Всё раскрывала без кокетства.
«О, Ники, Ники! Жизнь проходит,
Но не бесследно всё уходит

Любовь оставит на земле
Нам Богом посланных детей!"

Александра. К роману (ХХ век)
(№6 в комп.);(Лист в рукописях №81)