Ещё не заслужили

Максим Донецков Классик
Если нам, молодым поэтам этого времени
Удумают поставить памятники, а в том числе и мне,
То прошу, ни здесь, у дверей в подъезд города Волжского,
А там, у тёмно синей калитке,
Где ночи юности проведены в стихах бессонные.

Хотя ж Вы! Власть, скажете,
Не заслуженно, не зачем, не нужно.
Вы ценить то нас начинаете,
Когда несёте на могилы охапки роз.
Вы проливаете на нас, горькие моря слёз.
Но нужны ли нам теперь букеты ваших роз?
Поймите, мы хотим их видеть на сцене,
В момент наших, счастливых слёз.

Волжский
20 декабря 2009