Боязнь греха

Максим Донецков Классик
На колокольне православной церквушки,
Раздался перезвон православной Руси.
И потянулись к церквушки старушки,
Отмаливать замоленной песнью грехи.

Что ж ты старушка слёзы теряешь?
У лика распятья Христа.
Давно уж отпущены грехи все твои,
Ступай, ступай не спеша.

Но отбивает старушка крест на себе,
И поклон с каждым разом всё ниже и ниже.
Хочет чистой казаться на Божьем суде,
Ведь не на всех это правило свыше.

И каждый день, на колокольне православной          
                церквушки,
Раздаётся перезвон православной Руси.
Идут и идут в церквушку старушки,
Отмаливать давно уж прощённые Богом грехи.

Волжский
18 января 2010