село Терёхино

Максим Донецков Классик
Село Терёхино,
Моих бабушек дом.
Стою у завалинки,
Где возвышался их дом.
А в углу прабабушка,
Пряла нитку в клубок.
А бабушка вязала
Из неё мне носок.

Село Терёхино,
Где моя мама в яслях.
А бабушка укутывает,
Её в тёплую шаль.
И кроватка подвешена,
К потолку на крючок.
А в ней дышит маленький,
Её пуховый комок.

Село Терёхино,
Уж погасло давно.
Стою у завалинки,
Где нет дома того.
А по лицу бежит,
Горьких слёз ручеёк.
И на могилке прабабушке,
Мокрой щекою к кресту я прилёг.

Волжский
17 января 2010