Ямщик

Владимир Кириченко Градижский
Мне причудилось  в  ночи,
(ну, одно расстройство)
Будто пО полю мы мчим
В лес на резвой тройке.

— Побыстрей  гони, ямщик,
Ты — рубаха-парень,
Оглянувшись, он кричит:
— Будь спокоен, барин!

И, стегая лошадей,
Добавляет грубо:
— Глянь, у барышни твоей
Чуть подмерзли губы.

Я ему:
     — Да что ты мне…
Сядь вперед глазами,
И не вздумай сдуру в снег
Опрокинуть сани.

А милашку, что со мной,
Которую  люблю я,
Обогрею, как вино,
Сладким поцелуем.

Эти губки, щечки, лоб,
Вот уже ей жарко,
Коль откинула долой
Соболеву шапку.

А ямщик (каков подлец)
И ему  потеха,
Говорит:
   — Мне в ефтот лес-ах
Больно жутко ехать.

Снова я:
      — Потише, ша-а!
Кто там? Что там?
               Лешие?!
Если вздумают мешать —
Я их перевешаю.

В лес заехать, есть резон.
Встанешь на опушке нам…
Жаль. Это был, всего лишь, сон
После сказок Пушкина.