Ночной вокзал

Сан-Торас
                ***

Блужданье мыслей, маета -
                последний
                вечер
                обозначен
темой отъезда, суета, и кот свернулся, как калачик,
но не возьму с собой кота. Уйду, уеду в никуда...
Вагоны тронутся пустые,
                часы   
                на башне
                заводные
отстанут раз и навсегда. Мимо вокзала, не спеша,
по длинным рельсам наудачу... Мир мертв,
и ничего не значит ночь, одиночество, душа...
В кармане снова ни гроша и по сусекам ни шиша,
                ночь, тишина...
                и кто-то
                плачет...