30 лет

Анна Вишневская
Не девчонка уже ты давно,
Кавалеры уже не в чести…
Не зовет глупый парень в кино.
А замужество? Жди иль не жди?

Познакомили парня с тобой,
А ты думаешь, может судьба?
Может он утолит твою боль,
Для него вдруг ты будешь одна?

Тридцать лет – это вроде не срок,
Но на пятки ступают "они",
Им семнадцать – и это урок
Тридцать лет – кавалера не жди.

Некрасивый? И ладно, пускай.
Ну, немножечко форменный жмот,
Ты бежишь за ним, словно он в рай
Потихоньку тебя отнесёт.

Ну и ладно, что бьет он чуть-чуть,
Значит любит… Тебе все равно.
Ты пройдешь за ним весь этот путь
И не будет тебе тяжело.

Если пьяный придет – ты смолчишь.
Тридцать лет – ведь не малый срок.
Только что же ты так кричишь,
Одиноко смотря на порог?