Николай-2й. Как беспощаден к нам народ! Всем ненав

Ираида Виноградова 2
ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Как беспощаден к нам народ!
Всем ненавистен Царский род!
К чему готовиться? Тревожно!»
И Он сказал: "Над нами воля Божья!"

«О,Ники! Как мне жаль детей!
Они всё ждут и ждут вестей...
Их обстоятельства так мучат...
"Из Слова Божьего пусть учат

Всевышнего прямую речь,
Чтоб их внимание отвлечь."

Александра. К роману (ХХ ВЕК).
(№8 в комп.); (Лист в рукописях №161)