Взгляд

Ольга Сухова Осипова
Воздух звенит весной,
Душу мою волнуя…
И от тебя одной
Вечность ответа жду я

Ты промолчишь опять
Ты не ответишь взглядом
Я буду робко ждать…
Около, близко, рядом.

Буду слагать из фраз
Для твоих губ сонеты
Только один лишь раз
Взгляд твой поймаю этот .

И прогремит гроза
В сердце в душе и в теле…
Взглядом мне всё сказав…
Мир наш с тобой разделишь.

Сердце сожмёт печаль,
Будет душа метаться,
В звёздную взмою даль,
Буду в мирах скитаться

Сколько пройдёт веков,
Сколько промчится далей
Сколько приснится  снов,
Но о любви, – едва ли.

Но не найдётся в нас
Света весны забытой...
Он навсегда угас
Взглядом твоим убитый…