Умноженье чувств

Владимир Панфилов
Я свои мысли с чувствами на расстоянье множу,
Они, как тесто дрожжевое,  полнятся во мне… -
До острой боли себе душу растревожу,
Моя любовь, ты бродишь где?.. Приди ко мне…

Минуют скучно дни, а я всё множу, множу, множу… -
Меня ничем не удержать и не остановить.
Я в цепи закую себя или стреножу, -
Я без любви не буду, не умею жить!..

Немые мысли с чувствами стократ уже умножены,
И не избавиться никак от них мне, не избыть…
Они, как две ладони, для молитвы, сложены… 
О, боже, дай того мне, с кем их разделить!..