Над гладью сине-голубой...

Вера Копа
Над гладью сине-голубой,
Резвился ветер молодой.
Сначала, сам с собой играя,
Кружил, себя же догоняя.
Пока не вздыбилась вода,
Не появилась в ней волна.
Свободный, быстрый, озорной,
Гонялся он за той волной.
И воды моря взволновались,
Уже за ним бушуя гнались,
Но он смеялся, не внимал,
И только силу набирал.
Взмывая вихрем ввысь,
Он в небе тучи собирал,
Срываясь, несся с силой вниз,
И волны в море  возмущал,
Он наслаждался их гоняя,
Все выше к небу поднимая.
Померкло все кругом
И взрывами рождался гром,
И молнии сверкали,
Врезаясь, волны обжигали.
Стихия рокотом гремела
И грохотала, и ревела...
А ветер все не унимался,
Стихией дикой, восторгался!