Услышь

Владимир Панфилов
Услышь, родная, крик моей души,
Она пылает, как сухая вата,
Услышь в грохочущей, пронзительной тиши! –
Меня услышать обязательно должна ты…

Душа моя отчаянно скулит –
Ей без любви не сделать взмах крылами,
Болит она, мучительно болит,
Тревожа нити, что протянуты меж нами.

Надеяться, гадать – быть иль не быть,
Ждать и метаться – как она устала!
Взахлёб, самозабвенно хочется любить -
Твоей любви ей мало, слишком мало…

Возьмём бокалы с трепетным вином, -
Пьём за любовь… И там, на дне бокала,
Вглядись – мольба всего лишь об одном
И вопль души – мне мало, мало, мало!!!

Мне мало рук твоих уютного тепла,
Мне мало глаз твоих мерцающего света,
Мне мало поцелуев губ твоих,
Застывших в ожидании  ответа.

Мне мало меланхолии твоей,
Когда ты без меня томишься в скуке,
Мне мало  чёткой линии бровей,
Ломающейся, когда ты грустишь в разлуке…

Укрой меня, укутай, спеленай
Невыносимо страстною любовью.
Дай ощутить, понять, что есть на свете рай,
Что, если отрывать, то только с кровью…

Не то сорвусь с цепи, как разъярённый зверь,
Вконец ополоумевший от жажды,
И  к свежим струям родника, - поверь! –
Другого, я прильну однажды…

                ХХ.04.2011