Почему это должен быть я?

Евгений Маляс
Почему это должен быть я?
Весь измученный горькой судьбой,
Я не знаю, что сделать с собой,
Долго спрашивал Бога, любя.

Почему это должен быть я?
И ответил мне Бог откровенно:
"-Не давал любовь ты ответно,
Ведь все люди большая семья".

Почему это должен быть я?
И всё то, что скорби приносит...
Бог ответил мне:„-Чего же ты просишь?
Ты был избран мною любя".

Как мне жить в мире ином?
И страданья слезу мне пролить,
Что бы Богу мне угодить,
Я узнаю всё это потом.