Слепоглухой дицефал тетрабрахиус

Мария Бирюкова
Мама,за что ты дала эти глазки?
Мертвые,жидкие,страшные,злые...
Помнишь,читала мне странные сказки?
Я и не знал,что бывают такие.
Мама,за что ты дала эти руки?
Столько не надо... Зачем их четыре?
Мама,за что я не слышу ни звука
В этом огромном отравленном мире?
Мама,а что это стонет под боком?
Рядом со мной и как будто прилипло...
Братик? Прекрасно! Я не одинокий!
Но почему же он дышит так хрипло?

Мама,спасибо за жизнь неземную,
Что подарила ты мне в этот год!
...А за окном всё работает шумно
Двухгодовалый приборный завод