Голос в темноте

Александр Жолнерски
В надежде обрести покой,
Брожу один я в темноте.
Вот только нет его нигде.
Лишь пустота со всех сторон,
Как жуткий и зловещий сон.
Во сне я слышу хриплый зов
И дикий вой семи ветров.
И древний ужас из могил
Сознание моё затмил.
Я слышу шелест страшных фраз:
"Иди ко мне... Уж пробил час
Низвергнуть день для царства тьмы,
И править миром будем мы!
Погаснет свет луны и звёзд -
И встанет Он над прахом грёз,
Надежды, радости, любви.
Восстанет Он из-под земли.
В рогатом шлеме, с ятаганом,
Окутан Он ночным туманом,
Под шлемом - пламя подземелий
Из сумрачных Его владений.
Огонь, и мрак, и чёрный страх
Рождает Он в людских глазах.
Не совладает с ним вовек
Ни бога сын, ни человек.
Как только час его наступит,
В кромешной тьме Он мир утопит,
И воцарится на земле
В кровавой утренней заре..."
                17 октября 2007