Пришествие

Александр Жолнерски
Глухую ночь прорезал крик,
Заснувших птиц спугнул.
Застыла кровь, и в тот же миг
Холодный ветер сдул
Последнюю листву в лесу
И зашумел в ветвях
Высоких сосен, а потом
Умчался выть в степях.
Он этот крик разнёс везде,
Пугая путников в ночи,
Вселяя страх в сердца людей,
Заставил обнажить мечи.
В том крике ужас был, и злость,
И ненависть, и жажда крови...
Кричавший в эту ночь в лесу
Хотел чужой и сладкой боли.
Он не живёт, лишь существует,
Питаясь страхами людей,
Он в мрачном логове пирует
Среди таинственных теней.
Когда настанет время Тьмы,
Он выйдет, облечённый властью,
Из леденящей пустоты
И встанет на дороге к счастью.
Своим плащом закроет небо,
И солнце, и луну, и звёзды,
Поставит мир Он на колени
И будет пить людские слёзы.
И навсегда исчезнет радость,
И детский смех, и песен звон.
А Он, вкушая боли сладость,
Займёт над миром Чёрный Трон.