ВАСЯ

Сунь Хо
Ни дома, ни улицы. Ни колодца.
Какой-то пустырь. Да фонарь луны.
Уже минут несколько не проснуться
Мне хочется. Иней. И нет стороны

У этого взгляда за край печали.
И зрения точка давно над и.
Я Вася. А ты? Ну, меня величали
И Хо, и Хуаном, и духом воды.

Понятно. А где я? И что такое
Вот это из центра груди торчит?
Хм, ты-то? В бескрайней стране покоя.
К груди подобрали твоей ключи -

Они и торчат. Ты скоро привыкнешь.
Тут ходят и без головы - ничего.
Жить можно. Дышать - едва ли. И лишь
Пепел страдает здесь. Или, во-

Первых, захочешь узнать причину.
Затем, во-вторых, угадать исход.
В третьих, разбить что-нибудь об стену,
Чтобы, в четвертых… Я понял, а вот

Эта луна - она что, такая
Всюду - и здесь, и там, где… эээ... я
Родом откуда? Луна? Летает -
Ну да - везде понемногу. Дня

Не отличить от ночи. Просто
Чтобы пройти через тела пульс -
Вы, люди, кучу сырого хвороста
Силою мысли зажгли. И плюс

Тяги к нулю или минус бегства
В то же ничто - принимаете за
Собственный путь. Не имея места,
Даже куда опустить глаза.

Ладно, Василий. Хорошь валяться.
Как у вас там говорили: знать честь?
Хэ! Ну и юмор. Вставай. От глянца -
И до холста. Чего нет - то есть.