Народ. Дубровский. Не оставляй закон Господень

Ираида Виноградова 2
Примечание:
Ростовский и Дубровский – фамилии моих прадедов по материнской линии
В романе «ХХ ВЕК-Россия» - это реальные прототипы литературных героев.
Ростовский и Дубровский воспитывали своих детей и внуков на высоких духовных принципах, основанных на Законе Божьем.

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ДУХОВНОСТЬ.
Подтема:(НАРОД.Дубровский.)

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"      
               

"Не оставляй Закон Господень:
Ни в ночь не оставляй, ни в полдень!

Не оставляй ни в тяжком горе,
Когда оно, как шторм на море,
Придя к тебе, как жуткий сон,
Лютует аду в унисон!

Не оставляй Закон Господень:
Ни в день не оставляй, ни в полдень!
Не оставляй его тогда,
Когда ты счастлив и беда

Тебя, счастливца, не тревожит
И кажется ничто не сможет
Нарушить рай твоей души
И ты блаженствуешь в тиши!

Примером пусть послужит нам
Царь Иудейский Ровоам!
Он, укрепившись на престоле,
О Господе не думал боле...

О гневе вспомнил он Господнем,
Чуть не оставшись лишь в исподнем...
Не оставляй Закон Господень:
Ни в день не оставляй, ни в полдень!

Бог – обоюдоострый меч!
Он головы снимает с плеч!
Он ставит вдруг на пьедестал,
Тех, кто о том и не мечтал!

Не оставляй Закон Господень:
Ни в день не оставляй, ни в полдень!"

ДУБРОВСКИЙ. (Беседы с внуками.)
(№75 в к.);(Лист в рукописях№288).
Ссылки: Библия.  Ветхий Завет.