Неизвестное евангелие

Александр Печенкин
Раз Иоанн ударил клювом рядом
Внезапно замычавшего Луку -
Мол ты, приятель, если ни гу-гу,
То молча зри своим воловьим взглядом.

Тем инцидентом потревожен, Марк,
В кустах дремавший, вдруг зашевелился,
И рыком недовольным огласился
Матфеем предоставленный им парк…

А тот, разбужен, молча слез с полатей
И навалял им всем «за Бога ради»…