За весной всегда бывает лето...

Лариса Симакова 3
За весной всегда бывает лето
И не мной придумано все это.
И залетом, вдруг, наступит осень,
и посмотрит холодно в глаза.
Да, увы, ничто не вечно в этом мире,
И за белой полосой наступит тьма.
Только, знаешь, как ни странно, время лечит,
И за осенью всегда идет зима.
И за черной полосой наступит утро,
И за зимой вновь улыбнется нам весна.
Да, я знаю, зацветут опять деревья
И проснутся снова реки ото льда,
И душа опять наполнится волнением
Одурманится сознание без вина.
Это будет! Да, я это знаю, но пока………..
Мне в окно заглядывает осень
Мокрым ветром душу леденя,
Лист промокший с ветки оторвался,
Пожелтела, высохла трава,
Лучик солнца туче в плен попался
И померкла золота краса,
И тяжелым, безразличным взглядом,
Не моргая, смотрит на меня.