Бредение вчерашнего дня - Л. Слатвицкой

Иск-Волкъ Ангелъ
Моя поэза создана в связи с нахлынувшим на меня восхищением от поэзы
Лилии Слатвицкой «Вчерашний день» - http://www.stihi.ru/2011/06/02/5803

«Брёл наугад, толпой влекомый,
А к ночи размечтался в кому»
«К излёту ночи, где-то в пять я
Любовь поставила на кон
И проиграла, не поняв
Игры, фактически без правил»
«И не хватало мне пяти
Известных чувств… Шестого – тоже».
«Шепнуть смиренное "Прости,
Лю-би-мый…"»


Куда ты, день, бредёшь, однако?
За кем? Зачем толпой влеком?
Твоя последняя рубаха
давно поставлена на кон.
Ты проиграл! В глубокой коме
опять заходишь в интернет,
стоишь здесь, как на ипподроме
и снова автору билет
купить  пытаешься счастливый!
Но неудача… как всегда.
И чувств её (пяти) порывы
опять исчезли без следа.
И снова нет шестого чувства…
Тогда ты маску на лице
ей нарисуешь безыскусно,
чтоб стать кусючей, как «це-це»*
Играли с автором без правил…
И автор так играть решил.
Одел улыбку, зубы вставил
и сжал зубами цепь удил.
И понеслась вперёд кобылка!
«К излёту ночи, где-то в пять»,
она нашла, кого ей пылко
за пятки можно покусать.
А искусав, шепнуть смиренно -
«прости, Лю-би-мый», глаз за глаз!
И снова в кому жизни бренной...
в который раз… в который раз…

Це-це – кровососущая муха, переносящая особый вид трипаносом. Болезнь выражается в глубоком истощении и обычно заканчивается плохо.