За моделями модэ...

Яна Яблоко
За моделями
моделями
модэ…
За моделями моделями модели
мчатся-мчатся-мчатся на показ:
мазды, хонды, мерсы, джипы-звери,
и лошадки-ВАЗы, зайки-ЗАЗ…
Скачут и пыхтят, в бока толкаясь,
и въезжают в двери сквозь стекло…
Плюшевый успел заплакать заяц -
Мне на йоту больше повезло…
Мне на йоту больше повезло…
Мне на йоту…
Я лежу … на дне - повсюду глыбы -
море морем скомканных машин.
Им смеются молча в морды рыбы
и шипы срывают с мокрых шин,
и, читая номера, бормочут
заклинанья на морской воде…
И летят огнями среди ночи
за моделями
моделями
модэ…

===============================
Картина художника Андрея Швыдкого (Shwidkiy Andrey)